05 junho 2007

CONTRABANDO PONTUAL

Foi nesta semana apreendida uma enorme quantidade de Pontos para Professor Titular contrafeitos. Os Pontos entraram na eslav por via postal, disfarçados numa caixa de livros. De origem ainda desconhecida, não apresentavam certificado de garantia nem designação de origem. Segundo fontes bem informadas, assistiu-se nas duas últimas semanas a uma corrida desenfreada aos Pontos, o que originou a disseminação de Pontos contrafeitos no mercado negro, onde chegam a valer mais pontos do que o normal. Alguns Pontos, por serem raros, chegam a atingir valores exorbitantes; estão neste caso os que são atribuídos pelas faltas. Simultaneamente, foi identificada uma rede que se dedicava à contrafacção deste material para progredir na carreira. Os detidos para interrogatório, confessaram, após apertada inquirição, que a avantajada remessa se destinava a um lobby residente da eslav. A mesma fonte informou ainda que a encomenda tinha sido efectuada por meios electrónicos modestamente sofisticados, o que, por si só, é indicador do universo onde se movem os possíveis implicados.

9 comentários:

Anónimo disse...

parece k tb precisas de pontos...ou as entrelinhas deixaram de o ser? lobby residente?
ainda conseguem encarar bem a troika instalada que distribuiu benesses(cargos pontuáveis)descricionariamente, sem olhar a competências mas como alimento de compadrios?
incito à revolta dos não pontuados!!!!!!!!!

Anónimo disse...

É estranho!!!! Não há lápis azul????????????? Viva a autocracia dos não pontuados!!!!!

Ferreiro Rocher disse...

Verifica-se assim que uma desgraça nunca vem só. Já não te bastava ser anónimo?

Anónimo disse...

Caro anónimo, não sei qual o espanto de não haver lápis azul! Neste Atelier as únicas coisas azuis são: o meu sangue e um tal planeta.

Ana C Marques disse...

Planeta que, por acaso, estará de azul tão esbatidinho que nunca mais ninguém o viu.

Anónimo disse...

A minha Dona hoje voltou a "passar-se": bateu com as portas, vociferou, disse uns palavrões!... Pacatamente corrigia Provas de Exame (fumando), tentando recordar-se do dia em que tinha que regressar à Escola para dar uma aula no intervalo dos exames, e qual o dia em que teria a reunião da Direcção de Turma, quando recebeu a comunicação de que havia um recurso numa das suas turmas. Mal desligou o telefone, um e-mail do DGRHE informava-a, atenciosamente, que a sua candidatura estava a ser validada,e que no prazo de... etc, etc...
A mulher não aguentou mais!... Só podiam estar a gozar!...
Espero que isto lhe passe! Já pensei em roer-lhe o fio da ligação à NET, é que isto das novas tecnologias não é para ela!...

Anónimo disse...

Existem cerca de cem tipos de banana cultivadas no mundo todo, porém os mais conhecidos no Brasil săo:
banana-nanica (conhecida também como banana-d'água, banana-da-china, banana-ană ou banana-chorona) - tem casca fina e amarelo-esverdeada (mesmo na fruta madura) e polpa doce, macia e de aroma agradável. Cada cacho tem por volta de duzentas bananas.
banana-prata (ou banana~ană-grande) - tem fruto reto, de até 15 cm de comprimento, casca amarelo-esverdeada, de cinco facetas, polpa menos doce que a da banana-nanica, mais consistente e indicada para fritar.
banana-da-terra (banana-chifre-de-boi, banana-comprida ou pacovan) - săo as maiores bananas conhecidas, chegando a pesar 500 g cada fruta e a ter comprimento de 30 cm. É achatada num dos lados, tem casca amarelo-escura, com grandes manchas pretas quando maduras, e polpa bem consistente, de cor rosada e textura macia e compacta, sendo mais rica em amido do que açúcar, o que a torna ideal para cozinhar, assar ou fritar.
banana-maçă (ou banana-branca) - de tamanho variado, pode atingir, no máximo, 15 cm e pesar 160 g. É ligeiramente curva, tem casca fina, amarelo-clara, e polpa branca, bem aromática, de sabor muito apreciado. Recomendada como alimento para bebęs, fica muito gostosa amassada e misturada com aveia, biscoito ralado ou farinhas enriquecidas.
banana-de-săo-tomé (banana-curta ou banana-do-paraíso) - existem dois tipos, que se diferenciam apenas na cor da casca - roxa ou amarela. Săo pouco apreciadas, devido ŕ polpa amarela e ao cheiro muito forte. Recomenda-se consumí-las cozidas, fritas ou assadas.
banana-ouro (inajá, banana-dedo-de-moça, banana-mosquito ou banana-imperador) - é a menor de todas as bananas, medindo no máximo 10 cm. Tem forma cilíndrica, casca fina de cor amarelo-ouro, polpa doce, de sabor e cheiro agradáveis. É muito usada para fazer croquetes.
banana-sapo - fruto curto, grosso e anguloso, com casca espessa e dura, e polpa pouco delicada, mais usada como alimento de animais domésticos.

Anónimo disse...

Existem cerca de cem tipos de banana cultivadas no mundo todo, porém os mais conhecidos no Brasil săo:
banana-nanica (conhecida também como banana-d'água, banana-da-china, banana-ană ou banana-chorona) - tem casca fina e amarelo-esverdeada (mesmo na fruta madura) e polpa doce, macia e de aroma agradável. Cada cacho tem por volta de duzentas bananas.
banana-prata (ou banana~ană-grande) - tem fruto reto, de até 15 cm de comprimento, casca amarelo-esverdeada, de cinco facetas, polpa menos doce que a da banana-nanica, mais consistente e indicada para fritar.
banana-da-terra (banana-chifre-de-boi, banana-comprida ou pacovan) - săo as maiores bananas conhecidas, chegando a pesar 500 g cada fruta e a ter comprimento de 30 cm. É achatada num dos lados, tem casca amarelo-escura, com grandes manchas pretas quando maduras, e polpa bem consistente, de cor rosada e textura macia e compacta, sendo mais rica em amido do que açúcar, o que a torna ideal para cozinhar, assar ou fritar.
banana-maçă (ou banana-branca) - de tamanho variado, pode atingir, no máximo, 15 cm e pesar 160 g. É ligeiramente curva, tem casca fina, amarelo-clara, e polpa branca, bem aromática, de sabor muito apreciado. Recomendada como alimento para bebęs, fica muito gostosa amassada e misturada com aveia, biscoito ralado ou farinhas enriquecidas.
banana-de-săo-tomé (banana-curta ou banana-do-paraíso) - existem dois tipos, que se diferenciam apenas na cor da casca - roxa ou amarela. Săo pouco apreciadas, devido ŕ polpa amarela e ao cheiro muito forte. Recomenda-se consumí-las cozidas, fritas ou assadas.
banana-ouro (inajá, banana-dedo-de-moça, banana-mosquito ou banana-imperador) - é a menor de todas as bananas, medindo no máximo 10 cm. Tem forma cilíndrica, casca fina de cor amarelo-ouro, polpa doce, de sabor e cheiro agradáveis. É muito usada para fazer croquetes.
banana-sapo - fruto curto, grosso e anguloso, com casca espessa e dura, e polpa pouco delicada, mais usada como alimento de animais domésticos.

Anónimo disse...

Existem cerca de cem tipos de banana cultivadas no mundo todo, porém os mais conhecidos no Brasil săo:
banana-nanica (conhecida também como banana-d'água, banana-da-china, banana-ană ou banana-chorona) - tem casca fina e amarelo-esverdeada (mesmo na fruta madura) e polpa doce, macia e de aroma agradável. Cada cacho tem por volta de duzentas bananas.
banana-prata (ou banana~ană-grande) - tem fruto reto, de até 15 cm de comprimento, casca amarelo-esverdeada, de cinco facetas, polpa menos doce que a da banana-nanica, mais consistente e indicada para fritar.
banana-da-terra (banana-chifre-de-boi, banana-comprida ou pacovan) - săo as maiores bananas conhecidas, chegando a pesar 500 g cada fruta e a ter comprimento de 30 cm. É achatada num dos lados, tem casca amarelo-escura, com grandes manchas pretas quando maduras, e polpa bem consistente, de cor rosada e textura macia e compacta, sendo mais rica em amido do que açúcar, o que a torna ideal para cozinhar, assar ou fritar.
banana-maçă (ou banana-branca) - de tamanho variado, pode atingir, no máximo, 15 cm e pesar 160 g. É ligeiramente curva, tem casca fina, amarelo-clara, e polpa branca, bem aromática, de sabor muito apreciado. Recomendada como alimento para bebęs, fica muito gostosa amassada e misturada com aveia, biscoito ralado ou farinhas enriquecidas.
banana-de-săo-tomé (banana-curta ou banana-do-paraíso) - existem dois tipos, que se diferenciam apenas na cor da casca - roxa ou amarela. Săo pouco apreciadas, devido ŕ polpa amarela e ao cheiro muito forte. Recomenda-se consumí-las cozidas, fritas ou assadas.
banana-ouro (inajá, banana-dedo-de-moça, banana-mosquito ou banana-imperador) - é a menor de todas as bananas, medindo no máximo 10 cm. Tem forma cilíndrica, casca fina de cor amarelo-ouro, polpa doce, de sabor e cheiro agradáveis.